Автор Тема: А ты установил Joomla 3!?!? Возможные проблемы с установкой Joomla3.  (Прочитано 16592 раз)

04 Октябрь, 2012, 16:11:08

Оффлайн belboy_007

  • Хакер
  • *****
  • Сообщений: 571
  • Репутация: 5
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 13.0.782.107 Chrome 13.0.782.107
    • Просмотр профиля
 
 Здравствуйте! Сегодня я расскажу как поставить Joomla 3 на Денвер. Хотел бы поговорить с пользователями которые уже установили Joomla 3 или же хотят установить, однако по каким-либо причинам не хотят расставаться с привычным интерфейсом Joomla 1.5, 2.5 версий.
 Начну с себя. Сегодня установил джомлу 3-ю себе на локальный сервер Denwer. До этого у меня стояли Joomla 1.5 и 2.5 на том же Денвере (версия Denwer php 5.2+zend optimizer), однако при попытке поставить туда же Joomla 3 выдало сообщение: "Your host needs to use PHP 5.3.1 or higher to run this version of Joomla!". От сюда один простой вывод: для работы Joomla 3 необходим сервер с поддержкой PHP 5.3.1+.
 =>Возникла необходимость установки Denwer 3 (PHP 5.3.13) и тут же возник вопрос о необходимости установки второй версии Денвер на один компьютер (во избежании потерь над работами на базе Joomla 1.5 и 2.5)... вот порядок установки, при котором у меня по крайней мере ничего не полетело (ОС Win7):
 Начальные условия: предыдущая версия Денвер PHP 5.2 устанавливалась обычным жмяканьем ввода (установка в папку C://Webserwers, виртуальный диск z- создается при старте Windows, созданные ярлыки на рабочем столе), так вот о порядке установки второй версии, без потери работоспособности первой:
1. Остановить имеющийся Денвер "Stop Denwer".
2. Переименуем имеющиеся ярлыки на рабочем столе, просто поставив цифру 1 в конце каждого (теперь к примеру "Start Denwer" будет называться "Start Denwer1" и т.д.).
3. Запускаем файл установки Denwer3_Base_2012-09-16_a2.2.22_p5.3.13_m5.5.25_pma3.5.1_xdebug.exe (у меня так называется):
3.1. Установщик предложит переименовать несколько файлов из директории C:\\Webservers\usr\local\php5\ в имяфайла.расширение.bak (у меня было 3 файла)-я согласился, предварительно записав путь к файлам на листике.
3.2. На предложение пуска Денвер при старте Windows-отказываемся, выбираем второй вариант (у меня просто первый Денвер стартует со стартом Windows).
3.2. Выбираем в качестве диска который будет создаваться, букву отличную от всех имеющихся на компьютере, а так же отличную от первой версии Денвер. В остальных местах со всем соглашаемся-установка закончена.
4.Теперь включаем установленный Денвер, заходим в localhost в браузере, проверяем базы...ну и всю предложенную лабуду (у меня все работало).
5. Теперь естественно, необходимо убедиться в работоспособности первого Денвера, для чего:
5.1. Тиснем "Stop Denwer".
5.2. Тиснем "Start Denwer1" ждем пока запуститься, через браузер пробуем запустить проекты на первом денвере и тут-оопс-ничего не грузится, но в пункте 3.1 я говорил что нужно записать на листике названия файлов на которые будет поставлен .bak, так вот находим их и убираем .bak в названии файла....у меня после этого все заработало.
6. Не забываем при выключении компа-останавливать Денвер, а при переключении с одной версии на вторую- останавливать уже запущенный Денвер.
 Теперь создаем папку joomla3.by(к примеру)\www в папке : Диск на котором установлен Денвер:\WebServers\home\, разорхивируем ранее скачанный архив в ее, делаем рестарт Денвера и в браузере набраем joomla3.by -должно появиться окно инсталяции, инсталяция очень схожа с joomla 2.5, делается на интуитивном уровне.
 Это все что касается установки Денвер на локальном хостинге, что же касается установки Joomla 3 на виртуальном хостинге, то на мой взгляд оптимально подходит для этого хостинг эксперт (на linux) от active.by -там есть и PHP 5.3.x и PHP 5.2.x - что подойдет и для старушки Joomla 1.5 и для Joomla 3 , тем более у них сейчас акция 30 000 за домен в зоне by (это сугубо мое личное мнение, так как пользуюсь их услугами уже давно).

 Теперь непосредственно мой вопрос: На самом сайте http://www.webmasters.by/articles/joomla/2438-joomla-3-download.html  прочитал: "Установка языковых пакетов напрямую из менеджера расширений" ...а где взять пакет для русского меню интерфейса то, или пока что в природе не существует?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2012, 16:50:13 от belboy_007 »

Форум вебмастеров


04 Октябрь, 2012, 21:23:18
Ответ #1

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4944
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Просмотр профиля
Поставил себе  Joomla 3. Денвер также пришлось обновить, но я его просто поставил поверху.

По поводу установки языков, то нужно перейти в меню Extention > Language Manager, затем нажимаем кнопку Install Language. И выбираем нужный вам язык и жмем кнопку Install. Затем переходим в тоже меню Language Manager и устанавливаем язык по-умолчанию для админки и для сайта.
См. скриншоты.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2012, 21:25:19 от Diver »

04 Октябрь, 2012, 21:29:33
Ответ #2

Оффлайн belboy_007

  • Хакер
  • *****
  • Сообщений: 571
  • Репутация: 5
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
    • Просмотр профиля
Поставил себе  Joomla 3. Денвер также пришлось обновить, но я его просто поставил поверху.
Хм....а проекты на Joomla 1.5 не слетели?... у меня просто не ставились на Денвер 3 они и все. Не знаю пока что там за сниппеты и т.д. в последней Joomlа 3, но эстетика на уровне, по поводу юзабилити тоже радует.

04 Октябрь, 2012, 22:04:55
Ответ #3

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4944
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Просмотр профиля
да вроде ничего не слетело, кроме Drupal 7, там почему то база данных не перенеслась, но я еще не разбирался в чем проблема,
у меня все равно никаких рабочих сайтов локально нет, только тестовые, которые не жалко потерять.

05 Октябрь, 2012, 08:42:01
Ответ #4

Оффлайн belboy_007

  • Хакер
  • *****
  • Сообщений: 571
  • Репутация: 5
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 13.0.782.107 Chrome 13.0.782.107
    • Просмотр профиля
Еще один плюс в копилку  Joomla 3: в обоих предложенных шаблонах используется HTML 5 и шаблоны не захламлены!
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2012, 09:05:11 от belboy_007 »

08 Октябрь, 2012, 23:50:35
Ответ #5

Оффлайн belboy_007

  • Хакер
  • *****
  • Сообщений: 571
  • Репутация: 5
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
    • Просмотр профиля
Что за фигня??? При попытке инсталяции языка:
Warning
Error connecting to the server: %s

Install path does not exist

×
Error
Invalid URL

×
Message
Error installing Russian Try again later or contact the language team coordinator как быть?

09 Октябрь, 2012, 01:55:12
Ответ #6

Оффлайн belboy_007

  • Хакер
  • *****
  • Сообщений: 571
  • Репутация: 5
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
    • Просмотр профиля
Вопрос решается скачиванием расширения и установкой как на  Joomla 2.5 через upload and install...имхо)

09 Октябрь, 2012, 09:36:16
Ответ #7

Оффлайн belboy_007

  • Хакер
  • *****
  • Сообщений: 571
  • Репутация: 5
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 13.0.782.107 Chrome 13.0.782.107
    • Просмотр профиля
А подхдят ли шаблоны Joomla 2.5 к Joomla 3-проповал кто нибудь? А то как то 2 шаблона всего..в интернете не модулей ничего нет, где взять тот же sitemap?

09 Октябрь, 2012, 10:52:47
Ответ #8

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4944
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Просмотр профиля
Рано еще использовать Joomla 3 на рабочих сайтах, пусть сначала ошибки исправят и компоненты обновят для новой версии.

09 Октябрь, 2012, 12:34:52
Ответ #9

Оффлайн belboy_007

  • Хакер
  • *****
  • Сообщений: 571
  • Репутация: 5
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 13.0.782.107 Chrome 13.0.782.107
    • Просмотр профиля
Рано еще использовать Joomla 3 на рабочих сайтах, пусть сначала ошибки исправят и компоненты обновят для новой версии.
Я так тоже подумал..Где то прочитал-что нужно ждать 3.5. Ждемс....

09 Октябрь, 2012, 15:54:50
Ответ #10

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4944
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Просмотр профиля
3.5 - это уже будет новая версия Джумлы, достаточно подождать пару месяцев, а потом переходить на Joomla 3

17 Январь, 2013, 15:14:02
Ответ #11

Оффлайн belboy_007

  • Хакер
  • *****
  • Сообщений: 571
  • Репутация: 5
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 13.0.782.107 Chrome 13.0.782.107
    • Просмотр профиля

17 Январь, 2013, 17:09:13
Ответ #12

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4944
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Просмотр профиля
Да я думаю уже можно пробовать создавать сайты на Joomla 3, да и обновить с версии 2.5 не сложно.

14 Июль, 2014, 23:28:53
Ответ #13

Оффлайн Shakhzad

  • Школьник
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 34.0.1847.131 Chrome 34.0.1847.131
    • Просмотр профиля
Привет всем друзя.Я здес новичок.У меня к вам вопрос будте добри помогите мне.Кароче внес сайт в Joomla 3.1 на веб-хостинг конфигурация и magic quotes gpc ну всё разобрал.А шас когда хочется рассширений устанавливат видаёт вот такую ошибку

Warning
JFolder::create: Infinite loop detected

Warning: Failed to move file!

JFolder: :files: Path is not a folder. Path: /home/localhost/www/tmp/install_53c432ad52c29

JFolder: :folder: Path is not a folder. Path: /home/localhost/www/tmp/install_53c432ad52c29

JFolder: :files: Path is not a folder. Path: /home/localhost/www/tmp/install_53c432ad52c29

JInstaller: :Install: Cannot find Joomla XML setup file

Error
Archive does not exist

15 Июль, 2014, 10:41:16
Ответ #14

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4944
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Просмотр профиля
Попробуйте поставить права доступа 777 к папке tmp